Увольнение – процесс безболезненный

Как не стоит увольнять работника: топ-5 худших способов. Сжигаешь мосты и уходишь красиво? Увольнение – не конец света.

Что важно учитывать при увольнении, какие ошибки допускаются

Увольнение - непростой процесс для обеих сторон как для сотрудника, так и для работодателя и в нем множество нюансов! Во-первых, все зависит от того, кто был инициатором расторжения трудового договора: сотрудник или работодатель. Во-вторых, еще важнее – как это случилось. Очень часто, добровольно уходя с места работы, сотрудники на прощание говорят несколько «ласковых» слов начальству. Но оскорбления – это низко, грубо и неблагородно. Лучше уйти с гордо поднятой головой, без крика души а-ля: «Это худшая компания, где я работал! Вы не умеете управлять людьми и организовывать рабочий процесс! Меня пригласили на более высокую должность, а вы и дальше плывите на этом тонущем корабле!» 

Ошибки работодателей относительно увольнения

Запомните: Вы не можете нравиться абсолютно всем. Работа – это занятие, которое в первую очередь должно нравиться и приносить стабильный доход. Конечно, Вы можете найти в офисе друзей и скорее всего – у многих из Вас будут общие интересы, ведь Вы занимаетесь делом, которое объединяет. Но если Вы не сумеете найти правильный подход к начальству, то о комфорте на рабочем месте можете забыть. Несколько тысяч случаев несправедливого увольнения подтверждают, что от этого участия не застрахован даже профессионал в своей сфере, если он не ладил с руководством.  

  • «Вы уволены!»

И как после такого неожиданного решения начальства продолжать любить сюрпризы? Это, пожалуй, худший способ из всех, которые существуют. Только представьте: потом Вам придется слушать, что, как и почему. А затем Вам снова подытожат, что Вы – уволены. Второй раз за день. Можно, конечно, обратится в прокуратуру, если Вам кажется, что Ваши права и условия трудового договора были нарушены.

  • Документы – панацея от всех болезней

Это когда Вам предоставляют отчет о Ваших прогулках, опозданиях, срывах дедлайнов и прочих конфузах. После того, как Вы в полнейшем недоумении несколько минут смотрите на все это, Вам говорят: «Вы уволены!». Что касается данного варианта развития событий, то в зоне риска лишь те, кто действительно позволял себе много лишнего в рабочее время. Тем не менее – этот способ настолько же подлый, как и предыдущий, ведь Ваши увольнение работодатель подкрепил документами, чтобы Вы не могли подать на него жалобу.

  • «Но я ведь ничего не сделал!»

Слышите этот запах? Так пахнет подстава. Вам перекрывают каналы доступа к информации и вешают то, что Вы на самом деле не делали. А затем шантаж: увольнение по собственному желанию или по статье? Служба безопасности и юристы здесь бессильны, а юридические договоренности – больше не действительны.

  • Увольнение по собственному, или девять кругов ада

Схема простая: сотруднику создают невыносимые условия работы. Задерживают в офисе до поздней ночи, пользуются его добротой и страхом отказать начальству, выжимают последние соки. В настолько напряженной атмосфере не выдержит даже самый стрессоустойчивый работник!

  • Ложь и провокация

Должность сотрудника сокращается, поэтому его должны немедленно уволить. «Нам очень будет тебя не хватать, ты был ценным работником!». А потом оказывается, что должность все-таки сохранилась. Вот только новым сотрудником стал двоюродный племянник начальника.