Увольнение на испытательном сроке

Первоначальный испытательный срок - это, по сути, первые 90 дней работы, когда работодатель может оценить ваши возможности для выполнения требований данной должности.

Могут ли уволить на испытательном сроке?

Прием на новую работу обычно не бывает легким. Это нервный процесс, а новые обязанности, могут вызвать повышенную тревогу. Но если вы не знаете, каждый работодатель дает новым сотрудникам «пробный» период. Он длится до 90 дней и известен как первоначальный испытательный срок. Для генерального директора и главного бухгалтера испытательный срок может составить до 6 месяцев.

Что такое испытательный срок?

Первоначальный испытательный срок - это, по сути, первые 90 дней работы, когда работодатель может оценить ваши возможности для выполнения требований данной должности.

Зачастую после истечения этих 90 дней, человека как бы полностью принимают на работу. 

Но как быть, если вас попросили из компании и по сути прекратили сотрудничество после первых 90 дней? Точнее, по закону вас должны предупредить об этом не менее чем за 3 рабочих дня до окончания испытательного срока.

Большинство работодателей не будут увольнять сотрудника через 90 дней, если у него все еще есть возможность вырасти. Работодатель обычно предложит конструктивную критику в тех областях, которые нуждаются в улучшении, и, возможно, даст сотруднику дополнительный месяц на исправления.

Вот несколько причин, по которым вас могут уволить как непрошедшего испытательный срок:

  • Невыполнение рабочих обязанностей. Причина, по которой ваша компания наняла вас, в первую очередь заключалась в том, что ваше руководство полагало, что у вас есть навыки и компетенции, необходимые для выполнения работы. Невозможность обеспечить хорошее выполнение работы - может стоить вам вашей должности. Чтобы этого избежать, не бойтесь обращаться за помощью, где это возможно. Например, спросите о дополнительном обучении на рабочем месте.
  • Несоответствие срокам. Важное значение имеет соблюдение сроков выполнения задач или работ. Оно показывает, что вы можете хорошо и быстро работать, чего и хотят работодатели. Освоение навыков тайм-менеджмента – это и есть решение этой проблемы.
  • Неуважение к коллегам. Подавляющее большинство сотрудников не всегда ладят со своими коллегами, и это нормально. Не каждый должен уметь ладить со всеми, но все обязаны уважать друг друга. Сотрудники, как правило, увольняются после испытательного срока, если они просто откровенно неуважительно ведут себя по отношению к своим коллегам. 
  • Постоянная небрежность и ошибки. Человеческие ошибки неизбежны. Они случаются. Но учеба на собственных ошибках и предотвращение их повторения демонстрирует рост. Если вы постоянно повторяете одни и ту же ошибки, даже после конструктивной обратной связи со стороны вашего начальства, это говорит о том, что вы не заинтересованы в работе. Будьте внимательны к деталям и серьезно отнеситесь к своей работе.
  • Отсутствие уважения к руководителям. Независимо от того, являетесь вы руководителем или подчиненным, необходимо проявлять уважение к тем, кто имеет определенный вес и авторитет в компании. Все дело в рабочей дисциплине. Мы не говорим, что вам нужно лебезить перед кем-то, но не забудьте с уважением отнестись к вашим старшим коллегам.

 

Надеемся, наши советы помогу вам избежать увольнения  и вы успешно пройдете испытательный срок.