Смена курса в зрелом возрасте. Как найти работу по душе в любом возрасте

Недавно, рекрутинговая компания «Бигл» опросила 1 800 сотрудников компаний из разных отраслей и городов, а также 300 работодателей о смене работы. И оказалось, что 45% опрошенных поменяли профессию кардинально.

Смена колеи, если вам за сорок. Карьера и успех

Мы проводим на работе треть своей жизни. Если это время мы станем заниматься тем, что не приносит радости, качество жизни вряд ли будет удовлетворительным. Именно поэтому так важно выбрать профессию, которая будет как минимум интересна, а как максимум – в удовольствие. Бывает так, что с течением времени работа, которой человек некогда «горел», перестает ему нравится, и тогда возникает вопрос, как быть дальше. Особенно если речь о людях, переваливших сорокалетний рубеж – в юном возрасте не так сложно резко сменить свои карьерные устремления, получить второе высшее образование и начать подниматься к высшим позициям уже в новой профессии. А что же мешает сделать то же самое тем, кто постарше?

Главный враг – это страх, навязанный социальными стереотипами: «в возрасте за сорок никуда не берут», «поздно что-то менять», «все так работают, тебе что, больше всех надо?», «ты знаешь, какая там конкуренция, куда тебе», и т.д., и т.п. Для того, чтобы сменить насиженное место, где уже заработана определенная репутация и регулярно платят неплохие деньги, нужна сильная мотивация. Плюс ко всему, сменив сферу деятельности, придется вновь оказаться на положении «новичка», что достаточно некомфортно для человека, привыкшего к статусу хорошего специалиста в своей области.

Однако время – единственный невосполнимый ресурс в нашей жизни, и бездумно тратить его, прозябая на нелюбимой работе, – верный путь к депрессии и недовольству собой, а заодно – всем миром. Поэтому имеет смысл отодвинуть страхи подальше, засучить рукава и позволить себе заняться тем, что нравится.

 

Смена работы и профессии

Мир меняется, а вместе с ним рынок труда, да и мы сами, вот несколько примеров:

- Люди больше не работают в одной компании всю жизнь, выходя на пенсию после 30-40 лет непрерывного стажа;

- В среднем, человек меняет работу от 7 до 12 раз в течение своей трудовой деятельности;

- Работники, как правило, проводят пять или менее лет на каждой из мест работы;

- Быстрое внедрение новых технологий приводит к усчезновению многих профессий, в связи с чем людям нужно будет осваивать новые виды деятельности, как минимум 3- 5 раз за свою профессиональную карьеру.

- Ни и ложка дектя, связанная с пенсионной реформой  - ведь теперь придется дольше работать.

Недавно, рекрутинговая компания «Бигл» опросила 1 800 сотрудников компаний из разных отраслей и городов, а также 300 работодателей о смене работы. И оказалось, что 45% опрошенных поменяли профессию кардинально. А из оставшихся 55% чуть более половины (61%) недовольны тем, чем занимаются и 20% из них готовы к переменам, а 19% планируют оставить все как есть.

 

Что важно знать при смене профессии

Для начала, не худо бы понять, куда идти? Если «все равно куда - результат может оказаться разочаровывающим. Хорошо, если есть определенность в новом направлении движения – надоело быть бухгалтером, хочется монетизировать старое хобби, а заодно «пристроить в добрые руки» сто восемьдесят шесть вязаных зайчиков разного размера, которые уже заполонили всю квартиру и потихоньку начинают выживать хозяев. Или сил нет, до чего хочется переквалифицироваться из менеджера по продажам в графического дизайнера. Тут план действий ясен – наработать хотя бы минимальный уровень мастерства и найти первого работодателя, а там уже развиваться в новом деле.

Однако бывает, что старое место уже обрыдло, но чем еще заняться – непонятно. Что делать в этом случае? Для начала, определиться, что лучше всего получается в текущей специальности и что больше всего нравится делать. Сильные и слабые стороны, а также четкие формулировки, что бы хотелось изменить, могут задать вполне определенный вектор поиску работы мечты – если надоело писать отчеты, но очень нравится участвовать в переговорах или придумывать идеи рекламных концепций, это уже неплохая точка отсчета.

Следующий шаг – разобраться с текущей ситуацией на рынке. Какие специалисты в интересной сфере пользуются особенным спросом? Чего ждут от них работодатели, какие требования предъявляют? Кстати, проверьте, не нужны ли подобные специалисты в вашей «родной» компании – может быть, получится изменить карьеру, не меняя место работы.

Дальше нужно понять, какие навыки необходимы, чтобы занять желанную позицию. Где и как их можно приобрести, повышать ли квалификацию в свободное время или сделать паузу, чтобы с головой погрузиться в учебу, положившись на заботливо подготовленную финансовую подушку?

Первые шаги на новом поприще

Набирать первый опыт в новообретенной специальности лучше всего параллельно с образованием или сразу после того, как освоены основные навыки. Конечно, в такой ситуации условия вряд ли будут очень привлекательными, но на данном этапе и не стоит ставить себе целью высокую зарплату или позицию в крупной фирме, лидирующей на рынке. Главная задача – набраться практики и получить возможность указать работодателя в резюме.

Здесь лучше всего обратить внимание на небольшие или достаточно молодые фирмы. Как правило, нагрузка в них не такая большая, да и требования более щадящие, при этом есть возможность опробовать приобретенные знания в деле, а заодно понять, какие еще умения требуется «прокачать».

Другой вариант – поработать бесплатно в обмен на право вписать в резюме нанимателя. Это нередко практикуют начинающие специалисты в области SMM или те, кто хочет попробовать себя в журналистике. Ну, а получив первые кейсы или статьи, уже можно говорить об оплате.

Важный момент – навыки самопрезентации и селф-брендинга. Можно окончить массу курсов, получить кучу сертификатов и обслужить энное количество клиентов бесплатно, но так и не суметь получить желанное место. Для того, чтобы работодатель воспринял вас всерьез, придется заявить о себе и озаботиться созданием репутации. Портфолио, история достижений (а на что был первый бесплатный клиент?), владение профессиональным сленгом, необходимая квалификация и уверенность в себе – все это составляющие вашего имиджа, которые помогут произвести правильное впечатление на работодателя.

Смена деятельности «без отрыва от производства»

Одна моя знакомая к сорока годам стала преуспевающим маркетологом. Начальство Катю ценило, она руководила отделом и зарабатывала хорошие деньги. Все шло по накатанной, и чем дальше, тем больше ее раздражала необходимость каждый день приходить в свой кабинет и выполнять привычные обязанности. Но у нее была отдушина – Катя увлекалась вокалом и пела в хоре. В какой-то момент руководительница хора, с которой она была дружна, поделилась идеей организовать музыкальный фестиваль. Катя загорелась и с энтузиазмом взялась помогать – нужно было найти зал, договориться со спонсорами, заказать отели для приглашенных артистов, создать сайт и рассказать потенциальным зрителям о готовящемся мероприятии… Задач было невпроворот, но Катю это не остановило – ей было интересно новое дело, и она с азартом бралась за все.

Фестиваль прошел хорошо, и сразу же началась подготовка к новому. Катя договорилась со своим начальником на сокращенную рабочую неделю – она была готова поступиться доходом, чтобы больше времени уделять своему детищу. Денег оно пока не приносило, но удовольствие от деятельности это компенсировало. Завязались полезные связи, мероприятие получило известность, Катя все больше узнавала об особенностях организации подобного рода событий.

На следующий год она уволилась и открыла продюсерскую фирму. К этому моменту она уже тесно общалась с руководителями балетных трупп, дирижерами, директорами консерваторий и музыкальных школ… Сделать так, чтобы концерт прошел гладко, получалось не всегда – не сразу удалось разобраться с особенностями продажи билетов, возникали сложности с логистикой и форс-мажорные ситуации из разряда «найдите нам оркестр». Когда не удавалось заработать, сколько изначально планировалось, Катя воспринимала это не как убыток, а как расходы на учебу – с каждой новой ситуацией она получала необходимый опыт и все лучше понимала особенности профессии. Сейчас она преуспевает и вполне счастлива, занимаясь любимым делом.

Назад в будущее или проведите ревизию всего что знаете и умеете.

Другая моя знакомая, Марина, в юности закончила хороший технический вуз и вышла замуж. Несколько лет ее вполне устраивала роль домохозяйки, а чтобы не скучать, она время от времени отрывалась от плиты и посещала языковые курсы. К моменту развода Марина владела тремя языками. Она закончила курсы экскурсоводов и стала водить по Москве англоязычные и немецкоязычные группы, заодно подрабатывая переводами. В какой-то момент Марина подумала, что неплохо было бы уехать жить в Германию, и уехала.

На новом месте какое-то время все шло хорошо, Марина опять вернулась к образу жизни домохозяйки, тем более что у нее появился сын, и возможности водить экскурсии уже не было. Денег, которые она получала, сдавая московскую квартиру, вполне хватало. Но тут не грянул кризис, сильно изменивший соотношение рубля и евро. Сорокатрехлетняя Марина вспомнила про свое техническое образование и решила устроиться по специальности. Выяснилось, что это не так-то просто – в новой стране ей упорно предлагали стать уборщицей или кассиршей, аккуратно намекая, что квалификация у нее неподходящая для того, чтобы претендовать на что-то большее.

Марина внимательно изучила рынок труда и пошла на компьютерные курсы – изучать программы, которые могли ей понадобится. Через три месяца она продолжила поиски работы, и в итоге получила место секретаря в одной из преуспевающих компаний. Как выяснилось чуть позже, взяли ее благодаря демпингу – она была согласна на очень маленькую по местным меркам зарплату, при этом владела необходимыми техническими знаниями, компьютером и еще тремя языками в придачу (четырьмя, если считать родной).

За полгода Марина успела стать совершенно незаменимой, и когда она подняла вопрос о расширении сферы обязанностей – и соответственно, повышении зарплаты, начальник, не задумываясь, пошел ей навстречу.

Я приехала к ней в гости, и подруга взахлеб рассказывала о производстве, доброжелательном коллективе и переписке с партнерами на французском, немецком, русском и английском. А когда мы устроили вылазку до ближайшего замка, она провезла меня такой дорогой, чтобы показать свой офис и монструозного вида агрегаты, которые производит компания – Марина явно ими страшно гордится.

Отпустите меня в Гималаи. Когда нет больше сил трудиться в офисе

Последняя история, которой мне бы хотелось поделиться – моя собственная. Я много лет работала в архитектурно-дизайнерской студии, сначала html-кодером, потом – seo-оптимизатором, затем – еще и PR-менеджером. Под конец я занималась комплексным продвижением фирмы, мотаясь по выставкам, ведя сайт, организовывая публикации в профильных СМИ и победоносное участие в архитектурных конкурсах. При этом у меня была привычка путешествовать по нескольку раз в год – руководители всегда шли мне навстречу, давая отпуск за свой счет куда чаще, чем принято.

В сорок один год я поняла, что трудиться в офисе мне надоело – если до того каждое предложение перевести меня на удаленную работу я воспринимала в штыки и яростно отстаивала свое право держать руку на пульсе фирмы и иметь возможность «вариться» в команде, отслеживая все происходящее, то теперь необходимость каждый день ехать «в присутствие» стала откровенно раздражать.

При этом как менять ситуацию, я не сразу сообразила – хотелось забросить всякую трудовую деятельность и путешествовать, путешествовать, путешествовать… В какой-то момент я случайно наткнулась на блог о профессии трэвел-журналиста. Первые свои статьи о путешествиях писала бесплатно и размещала на тематическом портале yaturistka.ru. Потом выиграла на этом портале конкурс – призом было бесплатное посещение конференции по трэвел-журналистике. Помимо ценной информации я завязала там знакомства с редакторами и добыла их электронные адреса. Теперь можно было придумывать темы статей и рассылать им письма.

После первого предложения написать статью я долго изучала рубрики журнала, стиль публикаций, потом творила, правила, редактировала. Статья попала в портфель редакции, в итоге ее даже напечатали, но до этого момента прошел не один год. Снова темы, отказы, наконец, заказ не очередную статью. И вот первая публикация в журнале – самому факту я радовалась куда больше, чем деньгам, которые получила.

Сейчас в моем портфолио – статьи в «Discovery», «GEO», «Вокруг света». Не так давно ко мне обратились с предложением написать эссе для книги по трэвел-журналистике – я сама не заметила, как стала профессионалом в этой сфере. Несмотря на отсутствие профильного образования и какого бы то ни было опыта вплоть до сорока одного года.

Найти свое дело

Если вы тоже чувствуете, что вам пора менять колею, но не уверены, в какую сторону двигаться, пройдите бесплатный тест на профориентацию.

Другой вариант – воспользоваться инструментом «Карьерный план» в личном кабинете, он поможет сузить выбор до десяти профессий, которые система выберет в зависимости от ваших навыков, предпочтений и системы ценностей. Кроме того, вы получите пошаговую инструкцию по дальнейшему развитию карьеры.

Если же вы предпочитаете рекомендации профессионалов, закажите консультацию или коучинг.

Помните, на кону – треть жизни!