Шкала недосягаемого совершенства

Синдром золотого медалиста, или перфекционизм, который загораживает «идеальным» менеджерам проектов путь к успеху.

Шкала недосягаемого совершенства в профессии Менеджер проекта

Если в компании появляется человек, который носит гордое звание «Project Manager», это точно признак чего-то хорошего. Например, того, что фирма действительно перспективная. Или, по крайней мере, она нацелено и уверенно стремится к лучшему. Эта должность включает в себя много обязанностей, которые требуют от человека следующих качеств:

  1. Коммуникабельность. С этим все понятно, поскольку Вам, как менеджеру проекта, придется иметь дело с разными людьми. Но это еще полбеды, ведь Вы обязаны объединять их в единый организм, который сможет эффективно работать, руководствуясь общей целью;
  2. Задатки явного лидера. Это качество следует сразу же после первого, поскольку люди не будут наивно Вам доверять и слепо идти за Вами, как за руководителем. Этого нужно либо заслужить, либо добиться, либо другими методами самостоятельно сделать так, чтобы Вы были олицетворением авторитетности среди работников;
  3. Решительность. Не все всегда будет идти по четкому плану. Вернее, чаще всего Вы будете принимать совершенно спонтанные решения, которые в конце окажутся верными. Однако для этого нужно быть бесстрашным и в определенной степени рискованным. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, не так ли?
  4. Ответственность. Некоторые считают, что это качество является самым главным среди всех остальных, в то время как другие уверены, что оно просто-напросто важное, но не более того. Не нужно пытаться прыгнуть выше головы, но не забывайте соблюдать дедлайны и контролировать время.   

Контроль не всегда полезен: как не стать заложником психического расстройства

Менеджер проекта – это человек, которые умеет также контролировать собственные эмоции. Он должен четко понимать, где заканчивается грань реальных возможностей и включается его фантазия, которая иногда подставляет всю команду. Перфекционизм – это довольно распространенная болезнь двадцать первого века. Она заключается в том, что личность пытается сделать абсолютно каждый свой шаг и действие в буквальном смысле идеальным. Возможно, перфекционизм можно простить мамочкам, которые беспокоятся о своих детях, или ученикам и студентам, которые хотят вложить в голову большое количество информации, дабы получить в будущем работу своей мечты. Однако для менеджера проекта попытки тотально контролировать каждый нюанс – это как красный свет на светофоре. Перфекционизм – это противоположность тайм-менеджмента. А вторая способность – это пятьдесят процентов успеха любых проектов.

Совершенство – это иллюзия и миф

Менеджер проекта, которого постоянно приостанавливает чувство незаконченности, – это человек, который плохо выполняет свою работу. Недостатки и изъяны есть во всем. В этом и смысл: превратить их на достоинства и преимущества, ничего не переделывая. 

 

5 (1)