Работа по подбору персонала: как это происходит?

Работа по подбору персонала

Конечно же, работой по подбору персонала должен заниматься отдельный специалист, работающий с человеческими ресурсами - HR, либо же рекрутер: как работающий для конкретной компании, как на себя (фрилансер), так и специалист в рекрутинговом агентстве. В любом случае, всеми этапами подбора персонала вряд ли нужно заниматься руководителю: иначе у него не хватит времени на свои собственные задачи и бизнес-процессы попросту встанут. Финальные собеседования проводятся при участии руководителя, но первичный серфинг, отбор адекватных резюме и первые собеседования, должен осуществлять HR или рекрутер, так процесс подбора и найма происходит гораздо быстрее и качественнее.

Подбор персонала: какие существуют пути?

Искать персонал можно очень разными способами. Иногда вакансию можно закрыть, буквально за несколько дней, а бывает, что для этого требуются месяцы, если речь идет о топ-менеджменте или же редких, узкопрофильных специалистах. Скорость поиска также зависит от конкретных путей поиска. Можно перечислить следующие:

  • Поиск через знакомых, использование своих социальных связей. Часто бывает, что ваш друг, друг друга, знакомый знакомого или сын подруги ищут работу и вполне подходят под нужную вакансию. Либо же вы можете получить моментальную рекомендацию, что не менее ценно.
  • Поиск на специализированных работных сайтах тоже может дать свои плоды. Многие работодатели размещают свои вакансии на сайтах или ищут кандидатов по базе резюме, что достаточно удобно для обеих сторон.
  • Поиск среди выпускников вузов и студентов старших курсов. Найти “бриллиант” здесь также вполне возможно - амбициозного, быстро обучаемого человека.
  • Социальные сети - не менее удобный и популярный вариант для поисков. Вы можете разместить информацию о вакансии даже просто в своем личном аккаунте и несколько репостов могут решить проблему. Не забывайте и о профессиональных социальных сетях, таких, как например Linkedin, а также о тематических сообществах и сайтах с портфолио (например, как Behance для дизайнеров).
  • Можно использовать собственную базу резюме компании, если вы уже давно на рынке. Вполне возможно, что вам подойдет тот кандидат, который по каким-либо причинам не прошел несколько лет назад. Он вполне мог вырасти в профессиональном плане и многому научиться.
  • Обратиться в рекрутинговую компанию - это наиболее оптимальный вариант для тех, кто хочет закрыть вакансию наиболее качественно и с гарантией. Здесь работают профессионалы с собственной обширной базой резюме, а также налаженными способами поиска и “отсева” неподходящих кандидатов. Рекрутинговые агентства - это настоящий клад для тех, кто хочет получить наиболее классного специалиста с минимальными затратами сил и времени.