Что такое коучинг в бизнесе?

Что такое коучинг в бизнесе?

По своей сути, бизнес-коучинг означает деятельность, направленную на организацию поиска наиболее эффективных путей развития компании, особенно - в контексте человеческих ресурсов. Особенно активная работа проводится с руководителями подразделений, командами или же отдельными сотрудниками. Таким образом, это особая форма взаимодействия бизнесмена с коучем, в ходе которого создаются условия для качественных изменений в бизнесе.

Эффективность коучинга: как определить?

Эффективность коучинга - это та величина, которую достаточно сложно измерить и практически невозможно сразу после сессии, хотя бы потому, что коучинг работает исключительно на долгосрочную перспективу, результаты здесь и сейчас, в этом случае, слабо достижимы. Конечно же, вы можете и самостоятельно освоить некоторые кейсы, прочесть популярные книги, например, Джона Уитмора “Коучинг высокой эффективности” или Майлза Дауни “Эффективный коучинг”. Но лучше всё же пообщаться со специалистом оффлайн. Каковы же основные преимущества?

Среди преимуществ бизнес-коучинга можно отметить следующее:

  • Консультацию вы получаете исключительно по своим индивидуальным потребностям. Бизнес-коучинг может быть очень разным - как для руководителей, для менеджмента, так и для специалистов квалификации пониже.
  • Оперативность. За час-полтора длительности коуч-сессии, вы получите эффективные кейсы, способы разрешения существующих проблем, сможете получить наброски бизнес-плана, а также многое другое - всё по вашим запросам.
  • Возможность держать фокус на долгосрочной цели и разработать стратегию её достижения.