ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА: КРАТКИЙ ОБЗОР ИНТЕРВЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ВСЕВОЛОДА ВУКОЛОВА

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА: КРАТКИЙ ОБЗОР ИНТЕРВЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ВСЕВОЛОДА ВУКОЛОВА

Итак, немного статистики от Роструда:

 – в 2015 году выявлено около 2 миллионов человек, которые работали на теневом рынке, из них легализовано около 1,8 миллионов. Это положительный тренд.

– по итогам первого полугодия 2015 года из полумиллиона легализованных на тот момент работников закрепились на рабочих местах свыше 70%. Данный результат показывает устойчивую положительную динамику, которая со временем позволит формализовать весь российский рынок труда.

– в первые три месяца 2016 года ожидается сокращение более 356 тысяч человек. Ещё 277 тысяч находятся в простое, работают в режиме неполного времени или отправлены в отпуска по инициативе работодателя. Это отрицательный тренд.

– на конец 2015 года работодатели задолжали работникам порядка 3 миллиардов рублей. И эта цифра практически неизменна на протяжении уже нескольких лет.  Задолженность составляет полторы сотых доли процента от совокупного фонда оплаты труда в России.

– в течение 2015 года инспекторам труда удалось вернуть 18 миллиардов рублей заработной платы.

– в 2015 году в полтора раза уменьшилась смертность на производстве и на 15% процентов уменьшился производственный травматизм. Данную тенденцию можно объяснить недавним введением спецоценки условий труда.

– за 11 месяцев 2015 года рассмотрено 415 107 обращений граждан, что вдвое больше, чем в 2014 году. Наиболее частые причины обращений: задержки заработной платы, несоблюдение работодателями порядка заключения и расторжения трудовых договоров, вопросы охраны труда, режима труда и отдыха.

– в 2015 году удалось защитить трудовые права в отношении трёх миллионов работников.

– по закону “о заёмном труде”, вступившему в действие с 01 января 2016 года, началась аккредитация частных агентств занятости. Получены заявки от более чем 150 организаций. В случае соответствия определённым правилам они получат аккредитацию.

Предлагаемые и уже реализованные меры, направленные на закрепление положительных трендов на рынке труда и нивелирование отрицательных:

– для выведения работников и работодателей из тени обсуждается идея создания единой базы данных трудовых договоров, декларация доходов и расходов работников по типу госслужащих, ограничение на выдачу кредитов, если человек официально не работает и не может подтвердить свой доход.

– обсуждается законодательная инициатива об увеличении штрафа за задержку зарплаты с дальнейшей дисквалификаций руководителя в случае неустранения данного нарушения.

– регулярно составляются рейтинги регионов по задолженности по зарплате, ведётся он-лайн мониторинг каждого предприятия-должника.

– перечисление субсидий регионам на поддержку работников и работодателей, реализация программы по повышению трудовой мобильности граждан. В 2015 году в рамках программы сменили место жительства и работы около трёх тысяч специалистов самых разных профессий. В основном это высококвалифицированные рабочие кадры — строители, инженеры, технологи различных производств. Для организации переезда работодателю выделяется 225 тысяч рублей на одного работника — для частичной компенсации переезда, аренды жилья и заработной платы.

Мнение эксперта: Несомненно, что изменения на рынке труда будут следовать общим тенденциям в экономике. Работодатели извлекли уроки из кризиса 2008 года, когда многие из них резко сократили персонал, а затем через некоторое время поняли, какой удар был нанесён по основным бизнес-процессам.  Основная часть компаний провела оптимизацию численности в 2015 году, поэтому в 2016 году сокращений должно быть меньше. Фокус будет направлен на оптимизацию фонда оплаты труда: например, можно не индексировать заработную плату, отказаться от выплаты годовых и квартальных премий или существенно их уменьшить, перейти на режим неполного рабочего времени и т. д.

Поддержка государства в виде программ по переселению трудящихся в регионы с высокой потребностью в рабочей силе  это один из выходов из кризиса рынка труда. Эффективность данной меры зависит от того, насколько тщательно будут разработаны механизмы повышения трудовой мобильности россиян.