Как выбрать подходящую работу

Как выбрать подходящую работу

Когда я начала всерьёз задумываться о том, на каком поприще мне лучше всего себя попробовать, глаза разбегались. Я пыталась вычислить, какие профессии в ближайшие десять лет будут самыми перспективными, высоко оплачиваемыми, уважаемыми. Интернета тогда не было, ориентировалась я на слухи, и выводы мои никакой критики не выдерживали. Пока в один прекрасный момент мой мудрый папа не сузил решительнейшим образом круг потенциальных видов деятельности, сказав одну-единственную фразу. «На работе мы проводим треть своей жизни. Поэтому работа должна нравится. Кстати, тогда она и даваться тебе легко будет».

А какие сейчас существуют возможности определиться с профессиональным выбором, будем разбираться в этой статье.

1.Как сойтись характером с работой

Для начала нужно выяснить, с какой профессией лучше всего сочетаются ваши личностные качества. Специалисты по кадрам прекрасно знают, что если человеку придётся постоянно, выполнять не подходящую работу, ни о какой продуктивности говорить не придётся. Тестов, позволяющих выявить, к какому типу личности вы относитесь и какие именно сферы деятельности показаны вашему типу, огромное количество, это Birkman Method, the Myers-Briggs, FFM (Five Factor Model), и многие другие.

Однако тут надо понимать, что выбирать профессию только на основе результатов личностных тестов, это играть в лотерею. Особенности характера, безусловно, очень важны, и условия работы должны по возможности максимально им соответствовать. Но это только одна треть информации, необходимой, чтобы понять, какую работу предпочесть.

2.Как определить свои таланты

Следующий принципиальный момент касается склонностей и способностей. Здесь также имеются инструменты, которые помогут вычислить самые сильные свои стороны. Такие методы тестирования, как MyNextMove, MAPP Test и I Seek “Clusters” позволяют с высокой степенью точности определить круг своих интересов (звучит абсурдно, но мы зачастую понятия не имеем, что нас увлекает на самом деле).

MyPlan.com позволит выяснить, что именно вас мотивирует на достижения. Надо сказать, что вопросы мотивации занимают одну из ключевых позиций в сфере кадрового менеджмента, и надо хорошо понимать, стоит ли идти в компанию, где принято поощрять работающих сверхурочно сотрудников поездками на профессиональные конференции, если для вас самое главное – чётко структурированный рабочий день, позволяющий максимум времени проводить с любимой семьёй.

3.Как здраво оценить свои возможности

Способности и склонности – это прекрасно, но для эффективной работы недостаточно и их. Чтобы посмотреть какой-то профессии «глаза в глаза» и понять, действительно ли она вам подходит, стоит уточнить ещё ряд нюансов. PI Behavioral Assessment проверяет поведенческие модели, свойственные тестируемому и соотносит их с требованиями той или иной профессии (сможет ли человек вести жёсткие переговоры или ему нужно просто обеспечить комфортное рабочее место, где он будет предаваться творчеству на благо компании, лишь бы никто не мешал).

Holland Code – методика, направленная на то, чтобы определить, насколько человек соответствует конкретной профессии. Она соотносит результаты теста с большим количеством специальностей в рамках следующих подходов: реалистический, исследовательский, художественный, социальный, развлекательный, технический.

4.Как поиграть в начальника

Тема гейминга уже не нова. Такие игрушки в области HR, как My Marriott Hotel™ на Facebook и Job of Honor от MITRE, где пользователям предлагалось попробовать себя в роли работника отеля или руководителя проекта, успели прекратить своё существование, уступив место новым ресурсам, которые позволяют в игровой форме примерить на себя ту или иную должность.

Хотите узнать, насколько вам подходит роль программиста – идите на HackerRank. Интересуетесь брендингом и маркетингом – попробуйте себя в игре Brandstorm от L’Oreal. Не знаете, куда кидаться? Есть Pymetrics, где можно с удовольствием поиграть, пока программы, опирающиеся на данные нейротехнологий вычислят, какие вакансии подойдут вам больше всего.

5.Как использовать задания работодателей

Ещё один неплохой способ получить представление о будущей работе – запросить тестовое задание и попробовать с ним справиться. Скорее всего, вам сразу станет понятно, какого рода задачи придётся выполнять, насколько вам это понравится, а главное, знаете ли вы, как к ним подступиться, и готовы ли с ними справляться.

Кстати, для того, чтобы ознакомиться с некоторыми тестами, даже необязательно посылать своё резюме работодателю. Можно, например, зайти в вакансии Яндекса, выбрать там интересный вариант и посмотреть, какие вопросы идут в разделе «Продемонстрируйте свои знания». Другой хороший вариант проверить себя – посмотреть вакансии на сайте artlebedev.ru (особенно это будет интересно всякого рода дизайнерам, но есть и другие тестовые задания, например, под вакансию «менеджер по международному развитию» на зиму 2017). Очень полезно также будет ознакомиться с тестовыми заданиями из архива вакансий на этом сайте – просто чтобы прикинуть уровень своего профессионализма.

6.Как выяснить всё и сразу

Если не хочется возиться, последовательно проходя различные тесты один за другим, можно выбрать комплексный вариант – их на просторах интернета достаточно. В частности, можно ответить на 60 вопросов CareerFitter, и вы получите развёрнутую информацию, которая позволит вам сориентироваться в разнообразии профессиональных возможностей. Вы узнаете, какие специальности подходят вам больше, каковы ваши сильные стороны, насколько вы подходите для работы в команде и какая обстановка позволит вам показать максимум эффективности.

7.Как избавиться от розовых очков

Чтобы не разочароваться в выбранном деле, желательно с самого начала как можно больше узнать о трудовых буднях на желанном рабочем месте. Иначе изящная девушка-дизайнер, представлявшая себе, как она будет с удовольствием играть с цветами и фактурами интерьера на компьютере, переживёт потрясение, когда ей придётся ехать на рынок стройматериалов или до хрипоты спорить с прорабом, отвечающим за работы в квартире.

Существует достаточное количество ресурсов, на которых состоявшиеся в своей профессии люди делятся опытом и подробно рассказывают, из чего складывается их успех. Например, можно исследовать самые разные профессии на сайте insidejobs.com. Проект называется Explore Careers и позволяет получить информацию из первых рук – от «подводных камней» до средней зарплаты; есть также перечень учебных заведений, позволяющих получить необходимую квалификацию; к сожалению, всё это актуально только для жителей США. Впрочем, некоторую информацию можно найти и на отечественных ресурсах. В частности, на PfofArea запущена рубрика “Как делают карьеру”.

8.Как узнать, что творится «за кулисами»

За рубежом в сфере рекрутинга есть такое понятие, как «информационное интервью». По сути, это личная беседа со специалистом, который не понаслышке знает, чем реальность отличается от радужных представлений о «работе мечты». Самый простой способ организовать себе такое интервью – это выяснить, нет ли среди родственников, знакомых, друзей, знакомых друзей и друзей знакомых кого-нибудь, кто может вам помочь. Поспрашивайте маму подруги, работающую руководителем рекламного агентства, какие требования она предъявляет к своим сотрудникам и какую ответственность налагает на неё высокая должность. Или уточните у соседки – менеджера по туризму, почему всё лето она безвылазно сидит в городе, вместо того, чтобы отправиться на курорт через собственное агентство.

Если же в ближнем круге найти источник информации не удаётся, поищите интервью своих кумиров на youtube. И не думайте, что знаменитый писатель-фантаст просто кокетничает и набивает себе цену, когда говорит, что каждый божий день начинает за письменным столом. Скорее всего, он действительно трудится над рукописью каждый день, без выходных и праздников. Отнеситесь серьёзно к предупреждениям профессионалов, выглядящих так, словно они призваны охладить пыл тех, кто только присматривается к специальности.

9.Как стратегически подойти к выбору профессии

При планировании карьеры можно использовать метод стратегического планирования, в том числе SWOT-анализ. Он вполне универсален и позволяет объективно учесть свои сильные и слабые стороны, а также возможности и угрозы, которые необходимо предусмотреть. Предельно чётко прописав все свои знания, умения, а также уязвимые места (например, недостаток опыта или отсутствие важных навыков), вы ясно увидите аспекты, которые можете использовать, и те, на которые сможете повлиять – например, получив дополнительное образование. Вы также сможете продумать, как можно компенсировать свои слабые стороны засчёт сильных.

Подробный разбор возможностей, открывающихся в сфере карьеры, и угроз, которые она в себе таит, подарит вам своего рода «карту местности». Это внешние факторы, повлиять на которые вы не в силах, но зная которые, сможете выбрать наиболее выигрышную тактику и самый конструктивный путь по направлению к заветной должности.

10. Как расширить угол зрения

Анализируя свои предпочтения, склонности и навыки, не стоит забывать, что с выбранной сферой деятельности граничат ещё несколько. Если устроиться туда, куда мечталось, на данный момент не представляется возможным (либо если вы изрядно устали от своей работы и хотите с минимальными потрясениями сменить профессию), посмотрите повнимательнее на свои сильные и слабые стороны. Пришло время использовать возможности, которые открывают универсальные навыки. Умения работать с текстами, анализировать большие объёмы информации, структурно мыслить и общаться с людьми востребованы в огромном количестве специальностей. Возможно, вы найдёте для себя такую работу, о которой поначалу даже не думали.

И даже если придётся приложить некоторые усилия, адаптируясь к непривычной профессии и получая необходимые знания, оно того стоит – главное, чтобы работа нравилась!

Ещё статьи и услуги по теме