«Бизнес-весна 2017». Впечатления и размышления
26 мая прошёл форум «Бизнес-весна 2017», организованный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также общественной организацией «ОПОРА РОССИИ». Темой форума в этом году стала битва за таланты – деловая и выставочная программа шли под лозунгом «Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты». Своими впечатлениями и выводами по итогам мероприятия делится генеральный директор PROFAREA Юлия Оснеговская.
31-05-2017
Крутой поворот, или как сменить сферу деятельности
23-03-2017
10 инструментов, которые помогут подобрать работу по душе
Выбрать профессию, в которой получится реализоваться по полной, не так просто – одного страстного желания «я бы в столяры пошёл» мало для того, чтобы преуспеть. Да и разобраться в собственных желаниях, как ни странно, не так легко – мы склонны себя обманывать куда чаще, чем думаем. К счастью, есть ряд инструментов, которые с достаточной степенью объективности укажут оптимальные варианты, среди которых определённо найдётся что-нибудь подходящее.
20-02-2017
Тренды HR 2017
Тренды HR в 2017 году. Повышение взаимопонимания сотрудников и руководства, минимизацию кадровых
15-01-2017
5 поводов обратиться к внешнему кадровику
Работа с персоналом, как правило, состоит из подбора, оформления кадровых документов, оценкой результативности, оплатой труда, а также другими срочными вопросами: замены, перевод на другую должность, спорные ситуации, сезонность бизнеса и прочее, что есть в любой организации (от малой до великой). Чтобы эффективно решать все задачи, касающиеся работы с кадрами и документооборотом, не увеличивая собственный штат сотрудников, уже давно придумали кадровый аутсорсинг.
12-12-2016

Как делают карьеру. 7 вопросов о карьере к хозяйке сети кофеен и клуба иностранных языков
В офисе Клуба Носителей Языка шумно, светло и весело. Время от времени кто-то вскакивает из-за стола, быстрым шагом подходит к коллеге и начинает что-то громко и оживлённо обсуждать. Люди входят, выходят, азартно тычут пальцами в мониторы, что-то с жаром объясняя друг другу. За всей этой суетой очень любопытно наблюдать через стеклянные перегородки переговорной, где мы сидим с Аней Стоговой – идеологом и вдохновителем всего проекта. И не одного – если спуститься с пятого этажа на первый, можно с удовольствием перекусить в кофейне, которую открыла та же Анна.
11-11-2016

Вверх по карьерной лестнице
Даже если человек занимается любимым делом, ему необходимо быть уверенным, что он развивается. Представьте себе, что год за годом вы делаете одно и то же – то, что поначалу было интересно, воодушевляло, заставляло засиживаться на работе допоздна, разбираясь в мельчайших деталях задачи, неизбежно со временем вырождается в привычную рутину. И это означает, что пора двигаться дальше – либо идти на повышение, либо вообще пробовать что-то новое.
11-10-2016

Работа мечты | ProfArea кадровые сервисы для развития карьеры и бизнеса.
Хмурое небо, лужи под ногами, толпы людей, спешащих на работу – в привычные офисы, какие-то более благоустроенные, какие-то попроще… И мечты о ласковом
24-08-2016

Рекрутинг вслепую
Сколько бы ни шла речь о том, что при поиске работы у всех равные возможности, по факту всё далеко не столь радужно. Стереотипы и предубеждения так легко не сдаются – «а вдруг эта молодая женщина надумает родить ребёнка и уйдёт в декрет», «ему уже на свалку пора, какая работа в таком возрасте», «он не работал на такой же должности 5+ лет, как он справится», «да вы послушайте этот акцент»… И так далее, и тому подобное, практически без конца.
19-08-2016

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ? ЗАКОН О ЗАДЕРЖКАХ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
17-08-2016

Как делают карьеру. 7 вопросов к дизайнеру одежды, соорганизатору шоу-рума
Уютный Backstage шоу-рум, где представлена одежда русских дизайнеров, находится в самом центре Москвы. Высокие потолки, тяжёлые бархатные портьеры примерочных, много пространства, стеклянные столики, витрины с авторскими украшениями и рейлы, на которых развешана одежда – по оттенкам цветов. Вещи так и притягивают к себе – благородные ткани, качественный пошив, необычный дизайн… тут есть всё на любой вкус – среди разных брендов и коллекций каждый найдёт что-нибудь подходящее.
01-08-2016

Профессии будущего – как стать нейротехнологом
О том, как стремительно развивающиеся технологии меняют мир, в котором мы живём, как-то уже даже неловко говорить. С каждым десятилетием мы всё увереннее претворяем в жизнь плоды воображения писателей-фантастов, и уже вплотную подобрались к созданию искусственного интеллекта и протезированию конечностей, сродни тому, что дало Люку Скайуокеру новую руку в шестом эпизоде «Звёздных войн». Да и сверкающий золотом секретарь Си3ПиО из той же кинематографической саги уже не выглядит таким уж далёким от жизни персонажем – роботы-ассистенты потихоньку появляются не только на выставках инновационных достижений, но и в привычных нам магазинах, вроде «Библио-Глобуса».
15-07-2016

Хочу на работу! Преимущества «Гуглеров»
Трудовая деятельность или, проще говоря, работа, традиционно связывается с набором ограничений, жёстких или не слишком, в зависимости от компании. Но как ни крути, нужно приходить в офис к определённому времени, сидеть определённое количество часов на определённом месте, иногда даже одеваться определённым образом… Или не так уж нужно? Наиболее «продвинутые» компании уже смекнули, что человек любит комфорт и что удовольствие от работы прямо пропорционально её эффективности.
25-06-2016

Скоро будем конкурировать с роботами? Или как новые технологии сказываются на привычных профессиях
Обаятельные белоснежные роботы, общающиеся с посетителями выставок, уже не диво, как и умные компьютерные программы, обрабатывающие необозримые базы данных и выдающие результат по одному клику. Если в далёком 1977 году, когда снимали первые «Звёздные войны», протокольный дроид Си3ПиО выглядел не более, чем фантастическим персонажем, то сейчас идея иметь робота-секретаря уже не кажется вовсе уж недостижимой в будущем, возможно, ближайшем. Впрочем, так ли уж это хорошо?
13-06-2016

Антикризисный подход – HR на аутсорсинге
Кризисы, с печальной регулярностью потрясающие нашу экономику, каждый раз ставят перед руководителями компаний одну и ту же задачу – как оптимизировать рабочий процесс, чтобы удержаться на плаву. Не секрет, что штатные сокращения – один из самых ходовых способов урезать расходы на фирму. И одним из первых, как правило, «под раздачу» попадает HR отдел. Однако кадровое делопроизводство никто не отменял, и рано или поздно возникает вопрос, кто будет им заниматься…
08-06-2016
ProfArea 2015 © Все права защищены.